Wir halten die besten Weine Italiens für Sie bereit. Bitte fragen Sie den Service nach unserer Weinkarte.
 
Die wichtigsten Rebsorten Italiens:
Etikettenschule:
 
Rot:
Barbera z. B. Barbera d'Alba, Montepulciano
z. B. Montepulciano d'Abruzzo, Nebbiolo z. B.
Barbaresco oder Barolo, Sangiovese z. B. Chianti.

Weiß:
Trebbiano z. B. Lugana, Garganega z. B. Soave,
Pinot Grogio, Prosecco
Bianco = Weiß
Rosso = Rot
Uva = Traube/Rebsorte
Secco = Trocken
Dolce = Süß
Tenuta = Weingut
Riserva = länger gelagerter Wein, mind. 3 Jahre
Annata/Vendemmia = Jahrgang
Imbottigliato = anbefüllt von...
Classico = z. B. Chianti Calssico ab 2007 ersetzt

durch die Bezeichnung Grandino